Полотенцесушители: виды, выбор по типу помещения, мощность и дизайн. в Москве – новости и акции ТК Владимирский Тракт (Москва)
Выберите ваш регион
Вы просматриваете:
Владимирский Тракт (Москва)
СтройТракт (Железнодорожный)

Дата проведения события: 15.05.2024

Полотенцесушитель – важный элемент любой современной ванной комнаты. Он не только обеспечивает сушку и комфортный подогрев полотенец, но и способствует поддержанию оптимальной температуры и вентиляции санузла. При выборе этого полезного прибора следует учитывать множество факторов.

Виды полотенцесушителей

Различают несколько основных типов полотенцесушителей:

Водяные (ребристые). Самый распространенный вариант, работающий от системы горячего водоснабжения. Подключаются к отопительному контуру и полностью зависят от режима работы котельной.

Электрические. Альтернатива для домов с автономным отоплением. Оборудованы нагревательным ТЭНом и терморегулятором для безопасного использования. Самые энергозатратные.

Комбинированные. Совмещают преимущества водяных и электрических моделей: могут работать как от системы ГВС, так и от электросети. Удобны в межсезонье.

Дизайнерские. Это не отдельная категория, а обозначение полотенцесушителей необычной формы и дизайна. Выполняются как водяными, так и электрическими.

Выбор по типу помещения

Определиться с видом полотенцесушителя помогут размеры и тип санузла:

Для компактной ванной идеален электрический/комбинированный полотенцесушитель. Он более универсален в установке и экономит пространство.

В просторных санузлах с высокими потолками лучше выбрать напольный стоячий вариант на большое количество полотенец.

В помещениях без окон единственным источником тепла и вентиляции станет водяной полотенцесушитель от системы ГВС.

Мощность и дизайн

Мощность электрических и комбинированных моделей зависит от площади помещения и теплопотерь. В среднем для ванной 5-7 кв.м достаточно 400-600 Вт. Вне зависимости от типа большую роль играет внешний вид полотенцесушителя.

Классические ребристые изделия в форме лесенки больше подходят для лаконичных ванных в современном стиле. Изогнутые водяные трубчатые полотенцесушители выглядят более эстетично и впишутся в интерьеры шале, прованс, ар-деко.

Различные цветовые решения (хром, белый глянец, чугунная «бронза») позволяют дополнить дизайн в любой стилистике. А для смелых современных ванных комнат лучше выбрать стильные дизайнерские полотенцесушители самых причудливых форм.

Внимательно отнеситесь к выбору полотенцесушителя, ведь это не только функциональный, но и декоративный элемент санузла. Грамотно подобранный, он сделает интерьер законченным и более комфортным.
Заказать
звонок