"ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ"- выбираем древесину правильно! в Москве – новости и акции ТК Владимирский Тракт (Москва)
Выберите ваш регион
Вы просматриваете:
Владимирский Тракт (Москва)
СтройТракт (Железнодорожный)

Дата проведения события: 06.09.2023

Как правильно выбирать древесину при покупке на строительном рынке: советы и рекомендации

При строительстве или ремонте многие нуждаются в древесине для создания мебели, полов, дверей, окон и других конструкций. Однако, выбор качественной древесины на строительном рынке может быть сложной задачей, особенно для тех, кто не знаком с основами этого материала. В этой статье мы предоставим вам несколько полезных советов и рекомендаций, которые помогут вам выбрать правильную древесину для ваших потребностей.

1. Тип древесины:
- Мягкая древесина: такая как сосна, лиственница или ель, обладает более низкой плотностью и жесткостью. Она идеально подходит для создания мебели, отделки стен и потолков, а также для создания декоративных элементов.
- Твердая древесина: такая как дуб, ясень или береза, обладает более высокой плотностью и прочностью. Она подходит для создания полов, дверей, окон и других конструкций, которые подвергаются повышенным нагрузкам.

2. Влажность древесины:
- Влажность является важным фактором при выборе древесины. Оптимальной считается влажность от 8% до 12%. Избегайте покупки слишком сухой или слишком влажной древесины, так как они могут привести к деформации или повреждению конструкций.
- Проверьте влажность древесины с помощью влажностимера, который можно приобрести в строительных магазинах. Это поможет вам убедиться, что древесина имеет оптимальную влажность.

3. Внешний вид и качество:
- При выборе древесины обратите внимание на внешний вид. Избегайте древесины с трещинами, гнилью, повреждениями или видимыми дефектами.
- Также обратите внимание на сучки и узлы на поверхности древесины. Лучше выбрать древесину с меньшим количеством или без сучков, так как они могут привести к слабым местам в материале.
- Проверьте поверхность древесины на гладкость и равномерность. Она не должна быть неровной или шероховатой.

4. Размеры и длина:
- Узнайте, какие размеры и длины древесины доступны. Выберите те, которые наиболее подходят для ваших потребностей и задач.
- Избегайте древесины с сигнальной металлической полосой, так как это может указывать на наличие дефекта внутри материала.

5. Сертификация:
- Приобретение древесины с сертификацией FSC (Forest Stewardship Council) гарантирует, что она была получена из легальных и устойчиво управляемых лесов. Это поможет поддерживать экологически ответственные практики.

При выборе древесины на строительном рынке важно принимать во внимание тип древесины, влажность, внешний вид и качество, размеры и сертификацию. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу или эксперту, чтобы получить дополнительную информацию о конкретном типе древесины, которую вы рассматриваете. Выбирайте качественную древесину, и она будет служить вам долгое время и придавать вашим конструкциям изящный и надежный вид.
Заказать
звонок