"ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ" - всё о стадии черновой отделки! в Москве – новости и акции ТК Владимирский Тракт (Москва)
Выберите ваш регион
Вы просматриваете:
Владимирский Тракт (Москва)
СтройТракт (Железнодорожный)

Дата проведения события: 13.09.2023

Черновая отделка в ремонте квартиры: основные материалы и советы по их выбору

Черновая отделка является одним из важных этапов ремонта квартиры, который предшествует окончательному оформлению интерьера. На этой стадии используются материалы для создания основы и подготовки поверхностей перед последующей отделкой. В этой статье мы расскажем вам о различных материалах, применяемых на стадии черновой отделки, и дадим несколько полезных советов по их выбору.

1. Гипсовая штукатурка:
   - Гипсовая штукатурка используется для выравнивания стен и потолков, заполнения трещин и выбоин, создания ровной основы перед окончательной отделкой.
   - При выборе гипсовой штукатурки учитывайте данные производителя, такие как время застывания и готовность поверхности к последующим работам. Выберите высококачественную штукатурку, чтобы обеспечить долговечное и прочное покрытие.

2. Самовыравнивающиеся смеси:
   - Самовыравнивающиеся смеси используются для выравнивания неровных полов и создания гладкой и ровной основы перед укладкой напольного покрытия.
   - При выборе самовыравнивающейся смеси обратите внимание на характеристики, такие как время застывания, прочность и возможность использования на определенных типах оснований (например, бетонные, деревянные или цементно-песчаные полы).

3. Различные малярные материалы:
   - Для прокрашивания стен и потолков на стадии черновой отделки можно использовать малярные материалы, такие как грунтовка и шпатлевка.
   - Грунтовка предназначена для улучшения адгезии и увеличения прочности поверхности перед окончательной отделкой. Выберите грунтовку, соответствующую типу поверхности (например, бетон, дерево, гипсокартон и т. д.).
   - Шпатлевка используется для заполнения мелких трещин, выбоин и неровностей, создавая гладкую поверхность перед покраской или оклейкой обоями. Выберите шпатлевку с учетом типа поверхности и необходимой толщины слоя.

При выборе материалов для черновой отделки важно учитывать тип поверхности, ее состояние и требования окончательной отделки. Всегда следуйте инструкциям производителя по использованию и подготовке материалов. Помните, что качественная черновая отделка создаст прочную и ровную основу для вашего окончательного интерьера.

Кроме того, рекомендуется найти профессионала, который поможет подобрать подходящие материалы, учтет особенности вашего интерьера и сделает качественную черновую отделку. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцам на строительном рынке или обратиться к специалистам для получения дополнительной информации и советов.
Заказать
звонок