"ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ" - укладываем ламинат правильно! в Москве – новости и акции ТК Владимирский Тракт (Москва)
Выберите ваш регион
Вы просматриваете:
Владимирский Тракт (Москва)
СтройТракт (Железнодорожный)

Дата проведения события: 07.09.2023

Ламинат – популярный и практичный вид напольного покрытия, который является прекрасной альтернативой деревянным полам. Если вы планируете укладывать ламинат в своей квартире, то важно знать об основных типах ламината и правильно подготовиться к процессу укладки. В этой статье мы расскажем о различных видах ламината и их основных характеристиках, а также предоставим вам несколько полезных советов и рекомендаций для успешной укладки.

1. Виды ламината:
   - Ламинат класса 21-23: это наиболее распространенный тип ламината, который подходит для использования в жилых помещениях. Он обладает хорошей износостойкостью и предлагает широкий выбор дизайнов и оттенков.
   - Ламинат класса 31-34: данный вид ламината рекомендуется для коммерческих помещений или помещений с повышенной нагрузкой. Он более прочный и стойкий к истиранию.
   - Специальный ламинат для влажных помещений: если вы планируете укладывать ламинат в ванной комнате или кухне, вам потребуется специальный ламинат, который обладает улучшенной влагостойкостью.

2. Подготовка поверхности:
   - Удалите старое напольное покрытие и тщательно очистите пол от пыли, грязи и других загрязнений.
   - Убедитесь, что пол ровный и гладкий. При необходимости, выпрямите его с помощью стяжки или выравнивания.
   - Разметьте комнату и решите, в каком направлении будет укладываться ламинат. Обычно ламинат укладывают параллельно главному источнику света.

3. Укладка ламината:
   - Убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты для укладки ламината: пилка, молоток, зубчатый шпатель, расширительные зазоры, пластиковые клинья и т.д.
   - Устанавливайте подложку под ламинат – это поможет смягчить звук и защитить от влаги.
   - Начинайте укладывать ламинат с одного угла комнаты и продвигайтесь вдоль стены. Оставьте достаточные расширительные зазоры (от 8 до 12 мм) по периметру комнаты для компенсации усадки и теплового расширения.
   - Используйте пластиковые клинья для создания равномерных зазоров между планками ламината и стенами.
   - Аккуратно соединяйте планки ламината посредством прямого удара молотком или специального инструмента для соединения щелей.

4. Заключительные шаги:
   - Уберите все остатки от пилки и пыль с поверхности ламината.
   - Установите плинтуса вдоль стен, чтобы прикрыть расширительные зазоры и создать законченный внешний вид.
   - Рекомендуется использовать фетровые накладки под мебелью, чтобы предотвратить появление царапин на ламинате.

Важно помнить, что правильная укладка ламината требует тщательности, терпения и точности. Следуйте инструкциям производителя ламината и используйте правильные инструменты, чтобы достичь наилучшего результата. В конце концов, с хорошо уложенным ламинатом ваш пол будет выглядеть прекрасно и прослужит вам долгое время.
Заказать
звонок