"ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ" - изучаем мир мебельной фурнитуры! в Москве – новости и акции ТК Владимирский Тракт (Москва)
Выберите ваш регион
Вы просматриваете:
Владимирский Тракт (Москва)
СтройТракт (Железнодорожный)

Дата проведения события: 22.09.2023

Мебельная фурнитура является важным компонентом мебельного производства и позволяет создавать удобные и функциональные изделия. Фурнитура включает в себя различные элементы, предназначенные для крепления, соединения и обеспечения функциональности мебели. Давайте рассмотрим основные группы товаров, входящих в категорию мебельной фурнитуры, используемые материалы и варианты их применения.

Основные группы мебельной фурнитуры:

1. Ручки и наборы для мебели: включают дверные ручки, ящичные ручки, кнопки, вешалки и другие элементы, используемые для открывания и закрывания дверей, ящиков и шкафов. Ручки для мебели могут быть выполнены из металла, пластика, дерева или стекла и предлагают широкий выбор стилей и дизайна.

2. Петли и петельные системы: это элементы, обеспечивающие вращение дверцы или крышки мебельного изделия. Петли могут быть обычными, скрытыми, с доводчиками и угловыми. Они изготавливаются из различных материалов, таких как металл, пластик или сплавы, обладающие высокой прочностью и долговечностью.

3. Замки и замочные системы: предназначены для обеспечения безопасности и защиты частей мебели. Замки могут быть ключевыми или кодовыми, а также могут использоваться для шкафов, ящиков, дверей и других мебельных элементов. Они изготавливаются из металла и имеют различные уровни надежности и сложности.

4. Механизмы раздвижения и подъема: используются для расширения функциональности мебельных изделий. Например, механизмы раздвижения позволяют увеличить площадь столешницы или открыть скрытые отсеки. Также встречаются механизмы подъема, которые позволяют регулировать высоту столов и стульев.

Материалы, используемые в мебельной фурнитуре, варьируются в зависимости от типа и функциональности элемента. Металл (например, сталь, латунь, алюминий) широко используется для петель, замков и ручек ввиду своей прочности и долговечности. Дерево и пластик могут применяться для создания декоративных ручек и тонких элементов.

Варианты применения мебельной фурнитуры многообразны и зависят от типа и функциональности мебельного изделия. Ручки и петли используются на шкафах, комодах, кухонных гарнитурах. Замки и петли применяются для обеспечения безопасности и функциональности дверей и ящиков. Механизмы раздвижения и подъема встречаются в раскладных столах, диванах, кроватях, чтобы обеспечить удобство и увеличить функциональность мебельного изделия.

В заключение, мебельная фурнитура является неотъемлемой частью процесса создания мебели. Разнообразие элементов, материалов и функциональности позволяют создавать изделия, удовлетворяющие потребности и предпочтения потребителей.
Заказать
звонок