"ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ" - что такое тропический душ? в Москве – новости и акции ТК Владимирский Тракт (Москва)
Выберите ваш регион
Вы просматриваете:
Владимирский Тракт (Москва)
СтройТракт (Железнодорожный)

Дата проведения события: 20.09.2023

Тропический душ: за и против

Кусочек райского острова в собственной ванной, ощущение легкого теплого дождика на коже, комфорт и расслабление… Все это нам дарит тропический душ, такой заманчивый и противоречивый. Что это: модное излишество или лучшее приобретение для ванной комнаты? Давайте разберемся с этим вопросом подробнее.

Что такое тропический душ

От обычного, тропический душ отличается большей по площади лейкой, ее ширина 25 см и более, а также увеличенным количеством форсунок. Именно за счет площади излива создается ощущение, что человек находится под дождем, а не в собственной ванной комнате.

Есть 2 варианта тропического душа:

  1. Встраиваемая панель, которая устанавливается в потолке. Водопроводная труба скрыта в стене и под натяжным или подвесным потолком. Модель создает ощущение полного погружения в атмосферу тропического ливня. Установка встраиваемого душа осуществляется на стадии ремонта, до завершения чистовой отделки.
  2. Тропический душ на стойке. Он похож на традиционные смесители с душем и отличается только формой стойки и шириной лейки. В отличие от встраиваемых моделей, душ на стойке можно установить в любое время, даже если основной ремонт уже закончен.

Достоинства и недостатки тропического душа

Владельцы тропического душа разделились на два лагеря: те, кто полностью доволен его работой и те, кто глубоко разочарован в таких моделях. У тропического душа есть свои плюсы и минусы, о которых поговорим подробнее.


Достоинства тропического душа

Комфорт. У тропического душа большая площадь покрытия, а значит вода одновременно омывает голову и плечи. Нет необходимости направлять душевую лейку попеременно на разные части тела.

Массажный эффект. В отличие от обычного, капли тропического душа более крупные и мягкие, они оказывают легкий массажный эффект на кожу головы и тела, без неприятных и покалывающих ощущений от сильного напора струи привычной лейки. Такой массаж улучшает кровообращение и оказывает на кожу омолаживающий эффект. Многие производители тропических душей добавляют несколько режимов с разной интенсивностью и направлением. 

Снятие стресса. Тропический душ — это прежде всего удовольствие. Он помогает расслабиться после тяжелого дня и дарит бодрость духа после утреннего пробуждения. Большие по площади душевые панели позволяют принимать душ даже вдвоем, добавляя романтики в отношения.

Стильный дизайн. Тропические панели выглядят стильно и современно. С ними любая, даже скромно оформленная ванная выглядит так, как будто над ее оформлением поработал профессиональный дизайнер.

Недостатки тропического душа

Повышенный расход воды. Если вы не хотите платить огромные суммы за воду или являетесь сторонником экономии природных ресурсов, тропический душ не для вас. В нем нельзя сделать минимальный напор воды, так как душ просто не будет работать согласно своему назначению. Единственный выход: периодически выключать воду в процессе мытья, но какое тогда удовольствие можно получить от посещения тропического душа?

Чувствительность к качеству воды. Форсунки тропического душа намного быстрее забиваются известковым налетом и ржавчиной, чем обычная душевая лейка. В некоторых случаях, тропический душ выходит из строя через 3-4 месяца эксплуатации. В домах с низким качеством водопроводной воды нужно установить фильтры или отказаться от тропического душа в пользу обычного.


Высокая цена. Тропический душ стоит в 2-3 раза дороже простого, его ремонт и покупка оригинальных комплектующих на замену тоже обходятся недешево. Добавьте сюда стоимость профессионального монтажа встраиваемой панели. Если ваш бюджет на ремонт ванной комнаты ограничен, остановитесь на традиционном, но качественном душе.

Неудобство использования. Тропический душ — это про удовольствие, но им не всегда комфортно пользоваться для стандартных гигиенических процедур. Например, женщины с длинными и густыми волосами, жалуются на то, что сложно промыть все волосы после использования шампуня или маски для волос. Многие люди отмечают, что под тропическим душем неудобно мыть нижнюю половину тела, особенно ступни.


Заказать
звонок