Паркет или ламинат: какое напольное покрытие выбрать для своей квартиры в Москве – новости и акции ТК Владимирский Тракт (Москва)
Выберите ваш регион
Вы просматриваете:
Владимирский Тракт (Москва)
СтройТракт (Железнодорожный)

Дата проведения события: 18.12.2023

Паркет или ламинат: какое напольное покрытие выбрать для своей квартиры

При выборе напольного покрытия для своей квартиры одним из наиболее популярных вариантов являются паркет и ламинат. Оба материала обладают своими преимуществами и особенностями, поэтому правильный выбор может быть сложным. В этой статье мы рассмотрим паркет и ламинат, чтобы помочь вам определиться с выбором напольного покрытия для вашей квартиры.

Паркет:
Паркет - это натуральное деревянное покрытие, состоящее из тонких деревянных планок, которые склеены в специальном порядке. Преимущества паркета включают его натуральный и элегантный вид, приятное ощущение под ногами и возможность реставрации. Доступны различные виды дерева для паркета, каждый со своими уникальными текстурами и оттенками. Паркет также способствует повышению стоимости недвижимости и созданию уютной атмосферы в помещении.

Однако, паркет имеет и некоторые недостатки. Он более дорогой, чем ламинат, и требует определенного ухода и обслуживания. Паркет также менее устойчив к влаге и потере цвета при длительном воздействии солнечных лучей. Кроме того, установка паркета требует профессиональных навыков и может быть сложной для самостоятельной укладки.

Ламинат:
Ламинат – это искусственный напольный материал, состоящий из нескольких слоев древесно-плитных панелей и защитного слоя поверхности. Преимущества ламината включают его доступность, простоту укладки и устойчивость к влаге и цветовому выцветанию. Ламинат легко ухаживать, он не требует особого ухода и поддерживает длительное время свой первоначальный вид. Он также доступен в широком ассортименте цветов, финишей и текстур, позволяя вам выбрать наиболее подходящий для вашего интерьера вариант.

Однако, ламинат имеет и некоторые недостатки. Он менее натуральный по сравнению с паркетом и может звучать "натуральнее", что может некоторым людям не нравиться. Поверхность ламината также может быть скользкой при мокрой уборке или в влажных условиях. Кроме того, ламинат, обычно, нельзя отремонтировать или отшлифовать, если он поврежден или поцарапан.

Выбор между паркетом и ламинатом зависит от личных предпочтений, бюджета, стиля интерьера и условий эксплуатации. Если вам важна натуральность, эстетика и готовы затратить дополнительные средства, паркет может быть идеальным выбором. Если вы ищете доступное и практичное решение, ламинат может быть более подходящим вариантом. В любом случае, важно проконсультироваться с опытными специалистами и учесть все плюсы и минусы обоих вариантов, чтобы сделать правильный выбор для вашей квартиры.
Заказать
звонок