Функциональное назначение порогов: не только эстетика в Москве – новости и акции ТК Владимирский Тракт (Москва)
Выберите ваш регион
Вы просматриваете:
Владимирский Тракт (Москва)
СтройТракт (Железнодорожный)

Дата проведения события: 21.05.2024

В современном интерьере пороги рассматриваются не только как декоративный элемент, но и как важная функциональная деталь. Правильно выбранные и установленные пороги решают сразу несколько практических задач в квартире.

Защита от шума и холода

Одна из главных функций порога - герметизация пространства между смежными помещениями. Качественный порог с резиновым уплотнителем или специальным ворсовым покрытием эффективно препятствует проникновению звуков, холодного воздуха, пыли из одной комнаты в другую. Это особенно важно между комнатами, ванной, гостиной и коридором.

Предотвращение повреждений пола

Пороги защищают напольные покрытия от износа, сколов и других механических повреждений в местах интенсивного прохода. Они смягчают удары при открывании/закрывании дверей, предотвращают истирание материала. Это актуально для любого типа пола - ламината, паркета, плитки, линолеума.

Безопасность

Пороги обеспечивают плавный переход между разными уровнями пола, предотвращая риск споткнуться и травмироваться. Перепады высот сглаживаются с помощью специальных наклонных конструкций порогов. Особенно это важно для домов и квартир с разновысокими полами.

Грязезащита

Многие модели порогов оснащены ворсовыми или резиновыми вставками, которые собирают грязь, песок и воду с обуви, не давая им проникать в помещение. Это позволяет сохранять чистоту напольных покрытий.

В зависимости от расположения, пороги могут выполнять и другие функции. Например, приподнятые пороги для межкомнатных дверей препятствуют распространению огня, а встроенные в пол модели эффективны для решения проблем с дренажом и уборкой.

При выборе порогов важно учитывать не только их эстетическую привлекательность, но и практические характеристики. Это позволит создать по-настоящему функциональное и безопасное жилое пространство.
Заказать
звонок