Экологичные напольные покрытия: какие материалы выбрать для здорового дома в Москве – новости и акции ТК Владимирский Тракт (Москва)
Выберите ваш регион
Вы просматриваете:
Владимирский Тракт (Москва)
СтройТракт (Железнодорожный)

Дата проведения события: 06.05.2024

В последнее время все больше людей обращают внимание на экологичность материалов, используемых при строительстве и ремонте жилья. Напольные покрытия – одна из важных составляющих, от которой зависит качество воздуха в помещении и безопасность для здоровья. В этой статье мы рассмотрим экологичные варианты напольных покрытий, которые помогут создать здоровую среду в вашем доме.

1. Пробковое покрытие
Пробка – натуральный материал, получаемый из коры пробкового дуба. Благодаря своей структуре, пробковые полы обладают высокими теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами. Кроме того, они гипоаллергенны, устойчивы к плесени и грибкам. Пробковое покрытие производится без использования вредных химических веществ, что делает его безопасным для здоровья.

2. Бамбуковый паркет
Бамбук – экологически чистый и быстро возобновляемый материал. Бамбуковый паркет отличается высокой прочностью и износостойкостью, не уступая по этим характеристикам древесине твердых пород. При правильном уходе такие полы могут прослужить десятилетия. Бамбуковое покрытие не содержит вредных веществ и обладает антибактериальными свойствами.

3. Линолеум из натуральных материалов
Традиционный линолеум на основе льняного масла, древесной муки, известняка и пробки является экологически чистым напольным покрытием. Такой линолеум не выделяет вредных веществ, устойчив к воздействию влаги и легко утилизируется после использования. Однако следует избегать линолеума с добавлением поливинилхлорида (ПВХ), так как он может быть опасен для здоровья.

4. Натуральный пробковый линолеум
Это покрытие совмещает в себе преимущества пробки и линолеума. Пробковый линолеум состоит из измельченной пробковой крошки, связанной натуральными смолами и маслами. Он экологичен, долговечен, обладает отличными теплоизоляционными и звукопоглощающими качествами. Такое напольное покрытие подходит даже для детских комнат и спален.

5. Плитка из бамбука или древесно-полимерного композита
Экологичной альтернативой керамической плитке может стать плитка из бамбука или древесно-полимерного композита (ДПК). Бамбуковая плитка производится из спрессованных стволов бамбука, а ДПК – из древесных волокон и безвредного полимера. Эти материалы не содержат вредных веществ, устойчивы к влаге и износу.

При выборе напольного покрытия для здорового дома важно обращать внимание не только на состав материалов, но и на их производителей. Отдавайте предпочтение проверенным экологичным брендам с сертификатами качества. Инвестируя в экологичные напольные покрытия, вы создаете безопасную и комфортную среду для себя и своих близких.
Заказать
звонок