Главная / Советы / Плюсы и минусы флизелиновых обоев

Чем хороши обои, изготовленные из флизелина?

Наиболее популярным вариантом моющихся обоев являются полотна из флизелина. Выбор этого отделочного материала настолько богат, что без труда позволяет подобрать текстуру и рисунок для интерьера любого стилистического направления. Сегодня в нашем торговом комплексе можно купить обои из винила на флизелиновой основе или полотна, полностью изготовленные из этого сырья. Эти два вида отделочного материала между собой различаются, второй вариант имеет более плотную структуру.

Особенности флизелиновых обоев

Флизелин — это влагостойкий и прочный материал, состоящий из целлюлозных нитей. Он напоминает бумагу и является достаточно легкими, чтобы из него изготавливался материал для покрытия на стену. Краски на флизелиновых обоях отличаются яркостью, а сама поверхность устойчива не только к влаге, но и истиранию. Такой отделочный материал прослужит длительный срок, но у него есть и другие достоинства:

  • Самым существенным плюсом полотен из флизелина является возможность их мыть. В случае появления на них грязи, её можно удалить влажной губкой. Это позволяет использовать такую отделку в прихожей, кухне и коридоре.
  • Благодаря наличию вискозной структуры в прочных слоях обоев, они обладают армирующими свойствами. Полотна прекрасно скрывают незначительные трещины и неровности на поверхности.
  • Флизелиновые обои не задерживают свободную циркуляцию воздуха в помещении. Стены, имеющие такое покрытие, свободно дышат. Пористая структура полотен, пропуская через себя потоки воздуха, не дает скапливаться влаге под основой. Это исключает появление плесени и грибка. Такие качества делаю моющиеся полотна пригодными для отделки стен ванной комнаты или кухни.
  • Отделка из флизелина обладает структурой, препятствующей накоплению пыли. Она сохраняют все яркие оттенки долгое время, и не выгорает на солнце.
  • Несмотря на то, что полотна изготавливаются из искусственного сырья, они соответствуют экологическим требованиям и не могут отрицательно влиять на самочувствие.
  • Отделка из флизелина может прослужить не менее 20 лет, если с ней правильно обращаться.

При множестве достоинств, такой отделочный материал обладает только одним недостатком – высокой ценой. Которая, впрочем, полностью отвечает их качеству. Купив флизелиновые полотна у нас, вы надолго забудете о необходимости обновлять отделку стен.

Наш адрес

а/м Москва - Нижний Новгород, Владение 19

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!